李晓丽

华为P40与小米10横向对比;小米“全面屏”新专利技术曝光

李晓丽 智能设备 2020-05-22 浏览

  这几年,小米的发展速度是越来越快,成为了继华为之后的又一知名度较高的手机品牌。在目前的旗舰机竞争中,华为和小米经常是同框出现,比如华为P40和小米10,两部机型都在今年上半年发布。那么,两者之间横向对比,谁才是真正的“凤尾”呢?

华为P40与小米10横向对比;小米“全面屏”新专利技术曝光

  首先看看华为P40和小米10各自的好评率

  华为P40 好评率在97%

  小米10 好评率在92%

  上面数据是京东电商平台的数据,从对比可以看到,华为P40目前的好评率要比小米10的高。那么,这样的数据是否真实呢?笔者对两者的好评率数据进行了取证。其中在小米10的差评中,关于产品本身的表现,占比大约在60%左右,物流以及赠品等评论在30%左右,剩余的10%基本上属于“任性评”。换句话来说,扣除非手机的差评率,小米10的好评率占比在95%是比较真实的。所以,整体上来对比,华为P40的好评率还是要略高于小米10。

  其次是品牌的名声度

  华为 ★★★★★

  小米 ★★★★

华为P40与小米10横向对比;小米“全面屏”新专利技术曝光

  我们都知道,在影响手机的销量因素中,品牌知名度就占据了较大的比例。从网上所爆料的3月份市场份额占比来看,华为的市场占有率达到了32.5%,小米的市场占有率在9.1%。根据这份数据报告,华为的品牌影响力要领先其它品牌不少,整体实力的确是非常的强悍。

  产品本身的配置力度

  华为P40 ★★★★★

  小米10 ★★★★★

华为P40与小米10横向对比;小米“全面屏”新专利技术曝光

  在经过了好评率以及品牌实力之间的对比后,我们再回归到产品本身的配置表现上,从两者的参数来看,其实力是不相上下。其中在外观方面,小米10配备了一块6.67英寸的AMOLED挖孔屏,支持90Hz的刷新率,屏幕素质在众多的高端旗舰机要更有优势。对于华为P40,配备的是一块6.1英寸的OLED屏,支持60Hz的刷新率,与小米10的屏幕对比,成本自然是要便宜一点。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 小米   全面屏   华为P40 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: