李晓丽

iPhone SE的续航如何?4G手机还有第二春?

李晓丽 智能设备 2020-05-22 浏览

  苹果今年上新的iPhone SE现在在业界也是颇具争议,有的小伙伴称赞它的性价比高,也有的吐槽其外观和续航。这也是由于每个人的侧重点不一样,因此拥有不统一的看法。不过,单就续航这方面来说,或许并不是我们表面所看到的电池大小这么简单,所以别再拿iPhone SE的电池说事了,有实测数据请收好!

iPhone SE的续航如何?4G手机还有第二春?

  从配置参数上来看,新款iPhone SE的电池容量为1821mAh,与老款苹果机型iPhone 8规格相同。单从数字上来看,iPhone SE的电池确实小于iPhone 11的3110mAh,而且差距还不小,差不多快折半了。特别是与目前差不多4000mAh的安卓机对比,悬差就更大了。因此,就有不少网友吐槽新款iPhone SE的续航问题,认为苹果在新机上缺乏诚意。

iPhone SE的续航如何?4G手机还有第二春?

  不过,从实际测试的数据上来看,这部新款iPhone SE的续航时长大概在10个多小时,相比iPhone 11的14个小时续航确实要逊色一些,不过若比起华为Mate 30 Pro的11多个小时续航水平来看,也就相差在一个小时左右,差距并不是很大。这个续航能力足可以应对轻度用户的一天电量的使用需求,做到一天一充也是没有问题的,当然重度用户一天两充也很正常,这也是目前很多5G手机的常态。

iPhone SE的续航如何?4G手机还有第二春?

  可能有些小伙伴会对此有所疑虑,其实一部手机续航水平是由很多因素来决定的,并不只是单单依靠电池容量大小来排名。首先,要知道这部新款iPhone SE的屏幕只有4.7英寸,较小的尺寸能达到更省电的效果,同时它的屏幕为LCD材质,也比较省电,相比6英寸多的大屏或者是90Hz、120Hz高刷新率屏幕所产生的高能耗来说,我们也得承认iPhone SE有它优势的一面。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 4G手机   iPhone SE   续航 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: