李晓丽

高通/紫光正面开战!最受争议中美芯片合资案获批

李晓丽 硬件之家 2018-05-07 浏览

智东西(zhidxcom)5月7日消息,就在刚刚过去的周末晚上,股价从上月27日开始就一再跌停的大唐电信(*ST大唐)发布了这样一份《重大投资项目进展公告》。公告中称,大唐电信旗下联芯科技、高通公司、建广资产、智路基金投资近29.8亿元合建瓴盛科技获得国家反垄断局批准。此外,还有外媒消息称,瓴盛科技将主攻100美金左右的中低端手机芯片细分市场,与紫光展锐(原展讯)进行直接竞争。

在中兴禁令事件风波未平、中美贸易关系剑拔弩张、“缺芯”话题正处风口浪尖的当下,这一纸批文再度把瓴盛科技——这家曾引起巨大争议、甚至搅动大半个中国芯片产业的合资企业——推到了聚光灯下。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: