李晓丽

向全面均衡方向急速进化 iQOO 5评测

李晓丽 评测中心 2020-08-28 浏览

  进入2020年,具体来说,是从刚刚推出的iQOO 5手机开始,iQOO改变了战略打法,从单点突破升格到多维“拉满”,在着重性能优化、游戏表现的基础上,同步建设起拍照、充电、外观等多维度的体验,向全面均衡方向急速进化。

  事实上,如果将iQOO 5视为一款品牌转型之作,其实也不过分,只不过不管品牌如何多维度“拉满”,“生而强悍”的基因都决定了它始终都会是一台极具爆发力的“性能怪兽”。

  整机轻至197克,长时间游戏无压力

  从宏观角度来看,iQOO 5的外观与目前市面上的同级别产品颇为类似,但是在细节上iQOO 5还是走出了自己的风格。

向全面均衡方向急速进化 iQOO 5评测

  机身正面,iQOO 5采用了一块6.56英寸的AMOLED挖孔全面屏,由于下边框仅为2.8mm,因此iQOO 5的屏占比达到了惊人的92.6%。日常使用的时候,iQOO 5的机身正面几乎都被屏幕内容所撑满,视觉上极富冲击力。

向全面均衡方向急速进化 iQOO 5评测

  值得注意的是,与高屏占比相辅相成的是iQOO 5屏幕还支持120Hz刷新率,再加上iQOO 5在软件层面的熟练调教,当我们的手指在屏幕上滑动的时候,屏幕内的元素甚至会有一种跃然而出的科幻感。

向全面均衡方向急速进化 iQOO 5评测

  机身背部,iQOO 5搭载了一块双曲面的玻璃后壳,由于iQOO 5后壳的玻璃表面进行了磨砂处理,因此单手握持的时候,iQOO 5不光掌控力十足,握感也十分舒适,彻底避免了玻璃机身易从手上滑落的风险。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 iQOO 5   评测   手机 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: