李晓丽

选择性过滤是什么?方太M3净水机试用评测

李晓丽 评测中心 2020-06-29 浏览

  选择性过滤是什么鬼

  现在流行,包含我自己之前用的都是反渗透R0膜纯水超滤,优点大概就是出水最纯净,缺点大概就是流量,还有废水,另外包含RO膜及其它滤芯,一年耗材的费用也挺可观。所以本来我都打算之前的RO膜净水器耗材用完,就干脆停用直接买矿泉水了。让我比较意外的就是方太M3净水机采用的并不是相对比较成熟、普及的RO膜过滤方案,而是采用了所谓的NSP膜色谱双效净水技术,这种技术最大的不同点,就是没有像RO膜那样,把水中所有的物质都过滤掉,而是选择性地去除有害物质,保留有益的矿物质元素。目前在医学界、营养学界、甚至世界卫生组织都有不少观点认为:饮用水不光是为人体补充水分子,同时也能补充一些矿物质及微量元素。虽然一日三餐也能补充,但这需要你的膳食结构搭配得非常合理,并且水中的矿物质离子相对更容易被人体吸收。那么方太这台净水器具体感受怎样,我后面再测试下。

选择性过滤是什么?方太M3净水机试用评测

  安装过程

  申请试用的东西到了后,后台工作人员就让我先去申请安装,流程也很简单,现在各家家电厂商基本都是走微信等线上流程申请即可,随后厂商就会安排人来上门检查安装。其中比较曲折的大概就是这机子因为是本地第一台,所以需要等安装配件到才能安装,安装人员自己也好奇这机子,他也是培训之后第一次装。

选择性过滤是什么?方太M3净水机试用评测

  机子自带的一些配件。首先是这个水龙头,电源线直接连接主机,周边有灯光提示。

选择性过滤是什么?方太M3净水机试用评测

  外置的电源及连接的饮用水管。

选择性过滤是什么?方太M3净水机试用评测

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 方太   净水机   评测 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: