李晓丽

惠普星系列14轻薄本评测 轻盈时尚的金属外观设计

李晓丽 评测中心 2020-06-29 浏览

  就在2019年下半年,intel跳过了“九代”,发布了最新的十代酷睿,其中最为特别的就是目前十代酷睿实际包含Cometlake-U和 Icelake-U 两个不同架构、工艺,其中Icelake-U采用了10nm制程,尤为吸引大家关注,毕竟是新工艺跟架构,不少人包含我都期待能带来怎样的性能提升,所以年前回家时,因为对intel十代 10nm 平台的好奇,借了一台十代酷睿惠普星系列14轻薄本准备假期回家办公用,结果没想到这个假期特殊情况在家办公的时间延长,变成了它的深度用户。刚好年后也是返工、开学季选购热潮,又能赶上电商促销,所以趁着假期做了一个全面的评测体验,一些干货供正在寻找十代酷睿轻薄本的用户们参考选购。

  外观设计:轻盈时尚的金属外观

  对于星14轻薄本的外观设计相信大家还是比较熟悉的,延续了之前的经典模具,升级后整机最大变动其实主要还是硬件配置部分。外观最容易感知的部分比如A面外壳、可接触到的C面都采用了金属材质来提升质感,另外也针对性做了3D冲压一体成型和倒角设计提升整机的质感,视觉上也感觉格外轻盈。

惠普星系列14轻薄本评测 轻盈时尚的金属外观设计

  目前星14轻薄本有三种配色版本,分别是流光金、初恋粉、静谧银,都是久经考验的经典配色,我手上这台是流光金,比我想象中的金色淡雅许多,这也是不少年轻白领跟学生群体喜欢的风格。作为一台14寸的笔记本,整机厚度控制在17.9mm跟1.59kg,算是标准的轻薄本规格,实测各种针对14寸轻薄本的双肩包、内胆包都可以轻松装下,拿起来没有太大的负担感。

惠普星系列14轻薄本评测 轻盈时尚的金属外观设计

  侧面还有一个指纹识别区域,这个位置使用起来是比较顺手的。开机键在键盘区域,两者分开。

惠普星系列14轻薄本评测 轻盈时尚的金属外观设计

  B面区域,屏幕采用了双窄边框设定,

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 惠普   轻薄本   评测 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: