李晓丽

索尼G镜头SEL200600G评测 远摄变焦新高度

李晓丽 评测中心 2019-08-05 浏览

  索尼微单系统随着这几年的不断发展,其轻量化;高性能;高速度的产品特性,深受着专业人士和摄影爱好者的喜爱,在微单领域市场上也早已占据着举足轻重的地位,在配套设备E卡口镜头群上也有条不紊的迈着扩充的步伐。现在随着索尼G镜头FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS的发布,一举将E卡口镜头的最远焦段范围拓展至12mm-1200mm(搭配2X增距镜)的更宽广领域。也使得索尼微单系统更具备涉足专业体育摄影以及野生动物摄影的硬实力。那么今天就来看看这支索尼G镜头FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS各方面的表现如何。

索尼G镜头SEL200600G评测 远摄变焦新高度

  上手初体验

  索尼G镜头FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS在体验实拍的时候就给人高分辨率与轻量化兼顾的深刻印象,此次的镜身尺寸为111.5×318mm,重量仅为2115g,足见其轻便的外观设计思路,此外由于采用了内变焦的设计,也就是变焦时镜头前端与拍摄对象之间的距离保持不变, 因此不管是200mm端还是600mm端,镜身长度保持318mm不会有任何的变化,整体体型小巧的优势使得它对于户外拍摄非常有利,拍摄中能够保持手持情况依然能很稳定的捕捉画面,在防尘防潮性能方面也做得更好,可应对各种苛刻的拍摄条件。

索尼G镜头SEL200600G评测 远摄变焦新高度

索尼G镜头SEL200600G评测 远摄变焦新高度

  采用全新光学设计17组24片的结构,非常良心的配备有一枚非球面镜片,和五枚ED超低色散镜片可最大限度得减少色差。11枚圆形光圈叶片可营造唯美的散景效果,纳米AR镀膜则可以减少逆光拍摄时产生的眩光和鬼影。此次索尼G镜头FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS内置的光学防抖(三种模式可选)在拍摄过程中表现也很稳定,在我转接SEL14TC和SEL20TC增距镜(可获得840mm(F9)或者1200mm(F13)的焦距 )的情况下,依然可以拍摄获得锐利清晰的高画质影像。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: