李晓丽

硕而博USB快充电池试用评测 简简单单的充电

李晓丽 评测中心 2019-05-04 浏览

  5号电池,也叫AA电池,曾经在锂电尚未普及的年代,伴随着一代人长大。当年的随身听,用掉了我们多少电池?是不是想起当年听歌的时候没电了,拿出来电池咬一咬再塞进去的时候就会心的笑了?还有各种电动遥控玩具、四驱车,几毛钱一节的锌锰电池到几块钱一节的碱性电池,再到铺天盖地广告打出来的一节当比六节强的某某聚能环,回想起来这些年,用过的电池应该够几箩筐了吧?虽然后来买过一些镍铬、镍氢充电电池,但是缺点也显而易见对不对?充电速度慢,充满需要七八个小时;有记忆效应,每次必须放光充满;自放电速度快,充满不用一段时间等拿出来再用的时候已经没电了;电压低,电压只有1.2V。

  自从锂电池进入人们的生活后,好多设备已经慢慢放弃了曾经的5号电池,因为锂电池实在太方便了,充电速度快,自放电极慢,无记忆效应,容量大,价格也越来越低廉,越来越多的电子产品开始使用内置锂电作为电源。不过还有一些产品因为各种原因,还是设计使用5号电池,5号电池并未走出我们的视线。但是一次性电池用多了总归是对环境有影响,能少用还是少用。针对于以上这些问题,温州硕而博科技有限公司(SORBO)推出了一款相当有创意的产品,USB快充电池。有幸在此感谢有范试玩和硕而博科技提供的本次评测机会。

  本次收到的评测电池为四节5号USB快充电池。

硕而博USB快充电池试用评测 简简单单的充电

  包装为纸套塑料电池盒包装。纸套为上黑下橙色,正面印有硕而博品牌和商标产品名称以及电池容量1200mAH,还有硕而博的理念“科技点亮生活”。图案为两节5号USB快充电池,其中一节开启了正极帽,露出了USB充电插头。下部印有电池的主要特性,1.5V恒压恒流;1小时快充;无记忆效应。

硕而博USB快充电池试用评测 简简单单的充电

  背面为电池的主要参数指标以及商品条码和厂商信息以及执行标准。

硕而博USB快充电池试用评测 简简单单的充电

  包装纸内侧印有充电说明以及使用注意事项。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 USB快充电池   评测   电池 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: