李晓丽

葡萄编程机器人评测 全面激发创造力

李晓丽 评测中心 2019-01-29 浏览

  最近几年,少儿编程受到越来越多家长们的关注,其主要目的是锻炼孩子的逻辑思维能力,从而提高孩子处理各种问题的经验,不过编程中枯燥的命令和语法很难让孩子们提起兴趣。

  玩是孩子们的天性,在没有压力,充满乐趣的环境下,孩子们可以学到更多的知识与技能。呐,今天的主角是由葡萄科技推出的编程机器人,这套产品融入了STEAM教育的跨界玩法,能让孩子以更轻松愉快的方式学习编程。

葡萄编程机器人评测 全面激发创造力

  小贴士:STEAM是近几年比较火的教育概念,意思是将Science(科学)、 Technology(技术)、 Engineering(工程)、 Arts(艺术)和Maths(数学)融汇贯通,提高孩子的综合素养。

  好了,言归正传,新品评测马上开始:

  第一步,开箱

  为了让葡萄编程机器人给孩子留下美好的第一印象,葡萄科技为这款产品准备了一款十分美观的外包装,俏皮可爱的配色加上酷酷的机器人造型,相信一定会让孩子们爱不释手。包装侧面印有“超声波传感器”、“拓展舵机”、和“智能主控”的图示和字样,显示这款产品具有极高的可玩性。

葡萄编程机器人评测 全面激发创造力

葡萄编程机器人评测 全面激发创造力

  可爱的外包装

  打开外包装后我们可以看到,葡萄编程机器人的本体其实是127枚颗粒积木零件+3枚核心组件,葡萄科技非常贴心地将这些零件进行了分类,简明直观,让孩子们能快速准确地选取所需零件。同时我们还看到,这些零件采用活泼可爱的造型风格,配色也十分丰富多彩,看上去更容易受到孩子们的喜爱。

葡萄编程机器人评测 全面激发创造力

  简洁的内部布局

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 葡萄编程机器人   评测   科技 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: