李晓丽

iOS不再是唯一?华为P40这个功能推送的太及时?

李晓丽 IT资讯 2020-05-22 浏览

  手机圈的两大系统苹果和安卓一直都在不断的较量,其中,在早些年国产手机采用的安卓系统捆绑的软件较多,广告插件也很频繁,安全性能也比较弱。相反,苹果的iOS系统得益于原生态的设计理念,用起来颇受用户好评。不过,近几年的国产手机品牌都在发展拥有自我特色的系统,现在看来,已经颇有成效。也就是说,iOS不再是唯一,国产系统也要迎来“颠覆”时刻了!

iOS不再是唯一?华为P40这个功能推送的太及时?

  上个月,小米发布的MIUI12系统就是个让人瞩目的焦点,新系统不仅变化很大,而且各方面升级明显。首先,界面视觉效果上,MIUI12加入了动画效果,拥有自研米柚光锥动效架构,从底层技术重构,不仅带来了极尽真实的物体质感,而且还原逼真运动状态,使得动画效果显得更加生动,视觉效果上更加高效、直观。同时,壁纸效果在不同的状态下也能有非常完整的观感体验,这是MIUI12给人最直观的印象。

iOS不再是唯一?华为P40这个功能推送的太及时?

  其次,MIUI12系统在操作时,功能方面也有明显升级。比如,最令人满意的全局小窗口模式,不管用户是在玩游戏、逛淘宝,还是刷抖音、看小说,都能随时开启小窗口模式,可以灵活自由的同时进行多个任务体验,操作十分便捷。如果你正在看直播,这时候又有朋友发来聊天消息,两者可以小窗口同时进行,都不耽误,不得不说这功能真的是非常实用。

iOS不再是唯一?华为P40这个功能推送的太及时?

  此外,还有现在手机上流行的深色模式,MIUI12也进行了升级,它不仅针对不少应用进行了深度适配,而且还加入MIUI深度定制,可以为海量第三方应用自动调节对比度,比起统一的深色模式更加有特色、有效果。同时,再加上其独创的动态字体系统

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 华为P40   iOS   系统 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: