李晓丽

世界互联网巨头Facebook宣布要自己做支付了?支付宝该颤抖吗?

李晓丽 IT资讯 2019-11-15 浏览

世界互联网巨头Facebook宣布要自己做支付了?支付宝该颤抖吗?

  一、Facebook也要发力移动支付了?

  10月23日在扎克伯格在美国参加听证会的时候就曾经表示,“今日俄罗斯”援引扎克伯格的话称,美国金融体系已经“过时了”。他不断提醒国会议员,中国有一部分基础设施比美国先进,美国必须在现有基础上建立更现代化的支付基础设施。美国金融业和金融基础设备都需要创新。

  事实上,早在今年7月,脸书区块链子公司负责人出席国会听证会时就打出了中国牌,称Libra将在中国与支付宝、微信支付进行竞争。" 如果美国不能领导电子货币支付领域,其他国家便会迎头赶上。"

世界互联网巨头Facebook宣布要自己做支付了?支付宝该颤抖吗?

  既然,小扎已经表态中国的金融基础设施比美国先进,自己甘愿落后不是小扎的风格,当然是需要迎头赶上了,所以,我们看到Facebook的努力。11月12日,Facebook宣布推出支付工具 Facebook Pay,用户可在该公司产品Facebook、Messenger、Instagram和WhatsApp中使用。

  在过去,用户只能在Facebook旗下的通讯软件Messenger中使用支付功能。Facebook介绍,用户此前已经在在App内使用支付工具互相转钱或是向商店支付,Facebook Pay的推出让这些交易更为便捷,并能够保护支付信息安全,Facebook Pay的推出是建立在与现有的金融基础设施达成合作的基础上。

  具体使用上,用户可以在Facebook Pay添加偏好的支付信息(支持信用卡、借记卡以及PayPal),查看支付历史,管理支付方式。

  Facebook Pay将在本周在美国地区的Facebook 和 Messenger产品中上线,届时可以支持游戏内购买、购票、用户对用户转账等。Facebook Pay将在更多地区和更多产品上推出。可以说,当前是Facebook发展的关键时期,做移动支付可以说是小扎知耻而后勇的体现,那么,小扎要做移动支付是准备学微信还是学支付宝呢?

世界互联网巨头Facebook宣布要自己做支付了?支付宝该颤抖吗?

  二、Facebook的移动支付到底想学谁?

  纵观当前的世界移动支付市场,支付宝和微信支付无疑是最大的两大巨头,根据11月13日腾讯公布的数据,微信及WeChat的合并月活账户数达11.51亿,同比增长6.3%,小程序首度披露DAU达到3亿。9月24日消息,支付宝宣布支付宝全球用户数在年中时已突破12亿。可以说,这两大巨头对于中国用户来说都已经熟悉的不能再熟悉了,Facebook到底是准备学谁呢?

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 互联网   Facebook   支付宝 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: