李晓丽

vivo TOF深度摄像头技术来袭,拒绝刘海,安全支付!苹果你怕吗

李晓丽 IT技术 2018-06-21 浏览

  据台州IT网(www.tzit.net)消息,

  全面屏的问世,让智能手机的交互方式有了翻天覆地的变化,比如苹果基于3D结构光打造的Face ID,又或者是vivo独家研发并且获得国家技术专利许可的屏幕指纹识别。这两者在全面屏时代都有着较高的市场关注度!而vivo为了进一步提升全面屏产品的使用体验,在屏幕指纹识别之外,还推出了一项名为TOF技术!

  构建三维空间,TOF深度摄像头大有来头!

  根据网上知名大V的透露,vivo将会在今年的MWC展会中想外界展示TOF技术,那么对于这项全新的技术到底会带来的怎样的体验呢?通过网络上的相关介绍来看,相较于3D结构光,vivo所研发的TOF深度摄像头在工作的原理和功能运用上要更加的精准吧和广泛!

  TOF深度摄像头主要是通过激光发射器对拍摄目标发射光线脉冲,再使用传感器接收目标所反射回来的光线,并通过距离、光线强弱等多方面的精准计算,来构建最贴合目标物的三维空间。然后在识别和建模的过程中更加精准的参考标准物体。

  这样一来在识别或者录入面部信息的时候,TOF深度摄像头就呢能捕捉到更为立体的每一个细节,再结合各个传感器和摄像头深度读取信息,大大提升了识别的准确率!

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 vivo TOF   摄像头   技术   拒绝刘海 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: