李晓丽

中国电影行业危机正在到来;西安欲打造为“区块链之都”

李晓丽 区块链 2018-06-19 浏览

  据台州IT网(www.tzit.net)消息,

  这个国家的国民超神了!想了想中国13亿人口和中国队,静静倍感惆怅~但是,更惆怅的是三天的小假期已经接近尾声。让我们收拾好心情,明天继续把自己献给公司!

  【黑马高调早报】第1057期

  头条:电影行业第一次危机正在到来

  1、王中军、王中磊股权质押,华谊兄弟陷入舆论漩涡

  继崔永元的爆料后,6月6日的股权质押公告,再次将王中军、王中磊的华谊兄弟推向舆论漩涡。公开信息显示,质押完成后,二人分别只留有2.21%,1.04%。

  2、华谊股价下跌,王中军致信回应

  6月11日,华谊兄弟报收6.85元/股,跌幅3.25%。

  同日,华谊兄弟董事长王中军发布致全体股东的一封信,回应崔永元、股权质押等一系列事宜。信中,王中军强调,此番股权质押是合法合规的常见筹资方式之一,融得资金主要用于项目投资及股权投资,并不“突然”。

  3、王长田:中国电影行业的第一次危机正在到来

  6月17日,在21届上海国际电影节论坛上,博纳影业总裁于冬称,一味靠资本市场融资,来抬高电影门槛是不现实的。

  光线传媒董事长王长田现场发言表示:“我不像其他人那样乐观。我认为中国电影的第一次危机正在到来。2015年票房增长缓慢,大家都以为挑战来了,其实没有。现在的电影行业已经出现了资金大幅减少,很多电影公司出现融资难,股权质押,制作成本不断上升,版权销售不断下降等。”

  @曾响铃:看起来事情才刚刚开始,中国电影行业,文娱产业等着大震荡吧

  @这话我服:文化产业投资有风险,分成比例有讲究

  @Tee:小崔究竟是压死华谊的最后一根稻草,还是引发娱乐圈蝴蝶效应的开始,让我们拭目以待

  4、广东设立首个3D打印协同创新平台

  广东(大沥)3D打印协同创新平台近日在佛山对外开放,该平台通过引进国际先进的工业3D打印技术推动珠三角传统制造业转型升级,计划每年能够为2万多家中小制造业企业提供从设计端到产品端的配套服务。

  5、中国5G产业将全面启动,为2020年规模商用提供支撑

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表台州IT网立场。
本站部分资料来源网络和网友发布,版权归原作者所有。如有侵权,请您来信告之删除!

继续浏览有关 中国   电影行业   危机   区块链 的文章
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: